Махра – свойства и особенности материала

Махровая ткань – натуральный хлопковый материал, который имеет ворсистую поверхность. Ворс махры бывает двух видов: одинарный (односторонний) и двойной (двусторонний). Помимо этого махровые изделия могут иметь рельефный рисунок или быть со стриженым ворсом.

Как уже писали выше, махра имеет натуральную основу. Обычно ею выступает хлопок, реже – лен. Именно поэтому текстиль из этого материала имеет схожие свойства, что и кулир, интерлок или футер. Если выделять основные из них, то это, конечно же, гипоаллергенность, воздухопроницаемость и экологичность.

Природная особенность махровой ткани – это то, что она «дышит». Кроме этого текстура материала оказывает приятное массажное воздействие на кожу человека. Также изделия из махры прекрасно впитывают влагу, поэтому элитные халаты и полотенца изготавливают именно из этого материала.

Новинка на рынке домашнего текстиля – махровая ткань из бамбукового волокна. Махровый халат из бамбука женский выглядит очень эффектно, имеет приятный блеск, нежность и обеспечит наилучшие тактильные ощущения.

Очень популярны модели с комбинированными нитями, например, наиболее выигрышным считается сочетание хлопка и бамбука, льна и бамбука, хлопка и льна. Найти прекрасный домашний текстиль из бамбука или махры вы сможете и в каталоге нашего интернет-магазина.

Кроме всех вышеперечисленных свойств, махровая ткань еще и отличается высокой практичностью и износостойкостью. Даже после многократной стирки вещи не потеряют своей привлекательности и мягкости. Естественно, если будут соблюдено рекомендации по уходу за махрой.

Но и здесь нет особый трудностей – стирать вещи следует при температуре не выше 60°С, используя деликатный режим. Если в барабане машины есть еще что-то, то проследите, чтобы на изделиях не было замков, крючков, пряжек и т.д. Все это может повредить ворс махры.

Вместо порошка для стирки текстиля лучше использовать жидкие средства. Для смягчения и пушистости ворса рекомендуется добавлять кондиционер. К тому же он придаст изделиям тонкого приятного аромата.

← Вернутся к списку публикаций